+7 499 322-01-77
+7 499 322-01-77

В Подмосковье запустили новое производство пеленок для детей и домашних животных

09 мар 2021 г.

За­ем­щик Фон­да раз­ви­тия про­мыш­лен­но­сти (ФРП, под управ­ле­ни­ем ВЭБ.РФ) –«СантеДом» (вхо­дит в груп­пу «Пе­ли­г­рин») – за­пу­стил в До­мо­де­до­во Мос­ков­ской об­ла­сти се­рий­ное про­из­вод­ство од­но­ра­зо­вых пе­ле­нок для де­тей и под­сти­лок для до­маш­них жи­вот­ных.

В на­ча­ле 2018 го­да «СантеДом» по­лу­чил льгот­ный за­ем Фон­да раз­ви­тия про­мыш­лен­но­сти (ФРП, под управ­ле­ни­ем ВЭБ.РФ) в раз­ме­ре 64 млн руб­лей по флаг­ман­ской про­грам­ме «Про­ек­ты раз­ви­тия». Об­щий бюд­жет про­ек­та со­ста­вил 130 млн руб­лей.

С по­мо­щью средств ФРП пред­при­я­тие за­пу­сти­ло им­пор­то­за­ме­ща­ю­щее про­из­вод­ство од­но­ра­зо­вых пе­ле­нок и под­сти­лок с бу­ма­гой тис­сью, ко­то­рая поз­во­ля­ет быст­ро впи­ты­вать вла­гу. На се­го­дняш­ний день, по дан­ным ком­па­нии, по­чти 70% рос­сий­ско­го рын­ка под­сти­лок и пе­ле­нок с бу­ма­гой тис­сью за­ни­ма­ет им­порт­ная про­дук­ция, в ос­нов­ном из Ки­тая. За­пуск но­во­го про­из­вод­ства поз­во­лит сни­зить этот по­ка­за­тель до 30%. Мощ­ность но­во­го про­из­вод­ства со­став­ля­ет 50 млн штук в год.

Ожи­да­ет­ся, что умень­ше­ние до­ли им­пор­та и уве­ли­че­ние вы­бо­ра про­дук­ции станет пред­по­сыл­кой для сни­же­ния сто­и­мо­сти пе­ле­нок и под­сти­лок.

Пред­при­я­тие вы­пус­ка­ет про­дук­цию под брен­да­ми «Пе­ли­г­рин», «Доб­ру­ша», «Доб­ро­зве­ри­ки», «Belle Epoque» и «Gentlepets». Она ре­а­ли­зу­ет­ся через круп­ные се­ти и ин­тернет-пло­щад­ки: «Дет­ский Мир», «Ашан», «Окей», FixPrice, «Бет­хо­вен», Wildberries, Ozon и AliExpress.

В 2018 го­ду в рам­ках это­го про­ек­та с ФРП ком­па­ния за­пу­сти­ла пер­вое в Рос­сии про­из­вод­ство пол­но­го цик­ла про­кла­док-вкла­ды­шей для кор­мя­щих мам. Мощ­ность это­го про­из­вод­ства со­став­ля­ет 30 млн вкла­ды­шей в год.

Справ­ка

Груп­па ком­па­ний «Пе­ли­г­рин» – один из ли­де­ров рын­ка од­но­ра­зо­вых впи­ты­ва­ю­щих пе­ле­нок, под­сти­лок и лак­та­ци­он­ных вкла­ды­шей (про­кла­док-вкла­ды­шей). Ком­па­ния за­ни­ма­ет ли­ди­ру­ю­щие ме­ста в рей­тин­ге рос­сий­ский ор­га­ни­за­ций ин­ду­стрии дет­ских то­ва­ров «Сде­ла­но для дет­ства», ко­то­рое ку­ри­ру­ет Мин­пром­торг Рос­сии. В 2020 год пред­при­я­тие груп­пы бы­ло вклю­че­но в пе­ре­чень си­сте­мо­об­ра­зу­ю­щих и со­ци­аль­но зна­чи­мых ком­па­ний про­из­во­ди­те­лей то­ва­ров пер­вой необ­хо­ди­мо­сти. http://peligrin.ru/

Фонд раз­ви­тия про­мыш­лен­но­сти (под управ­ле­ни­ем ВЭБ.РФ) со­здан для мо­дер­ни­за­ции рос­сий­ской про­мыш­лен­но­сти, ор­га­ни­за­ции но­вых про­из­водств и обес­пе­че­ния им­пор­то­за­ме­ще­ния.

Про­грам­мы ФРП поз­во­ля­ют рос­сий­ским пред­при­я­ти­ям по­лу­чить до­ступ к льгот­но­му за­ем­но­му финан­си­ро­ва­нию, необ­хо­ди­мо­му для за­пус­ка про­из­водств уни­каль­ных оте­че­ствен­ных про­дук­тов, а так­же ана­ло­гов пе­ре­до­вых меж­ду­на­род­ных раз­ра­бо­ток.

ФРП предо­став­ля­ет зай­мы под 1% и 3% го­до­вых сро­ком до 7 лет в объ­е­ме от 5 млн до 2 млрд руб­лей, сти­му­ли­руя при­ток пря­мых ин­ве­сти­ций в ре­аль­ный сек­тор эко­но­ми­ки.

Флаг­ман­ская про­грам­ма Фон­да «Про­ек­ты раз­ви­тия» на­прав­ле­на на раз­ви­тие им­пор­то­за­ме­ще­ния и про­из­вод­ства кон­ку­рент­ной про­дук­ции. Про­грам­ма «Стан­ко­стро­е­ние» рас­счи­та­на на вы­пуск в Рос­сии средств про­из­вод­ства, обо­ру­до­ва­ния и стан­ков. «Кон­вер­сия» сти­му­ли­ру­ет про­из­вод­ство пред­при­я­ти­я­ми ОПК вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ной про­дук­ции граж­дан­ско­го и/или двой­но­го на­зна­че­ния. Про­грам­ма «Ком­плек­ту­ю­щие из­де­лия» при­зва­на по­вы­сить уро­вень ло­ка­ли­за­ции про­из­вод­ства ко­неч­ной рос­сий­ской про­дук­ции, «Мар­ки­ров­ка ле­карств» — дать воз­мож­ность фарм­про­из­во­ди­те­лям уста­но­вить обо­ру­до­ва­ние для про­сле­жи­ва­е­мо­сти про­дук­ции, «Ли­зинг» — обес­пе­чить финан­си­ро­ва­ние ча­сти аван­са на при­об­ре­те­ние обо­ру­до­ва­ния, «Циф­ро­ви­за­ция про­мыш­лен­но­сти» — по­мочь с внед­ре­ни­ем про­грамм­ных и тех­но­ло­ги­че­ских ре­ше­ний для оп­ти­ми­за­ции про­из­вод­ствен­ных про­цес­сов. Про­грам­ма «Про­из­во­ди­тель­ность тру­да» да­ет воз­мож­ность ре­а­ли­зо­вать ме­ры по по­вы­ше­нию про­из­во­ди­тель­но­сти на пред­при­я­тии. Про­грам­ма «При­о­ри­тет­ные про­ек­ты» поз­во­ля­ет финан­си­ро­вать круп­ные про­ек­ты по про­из­вод­ству кри­ти­че­ски важ­ной про­дук­ции, вклю­чен­ной в от­расле­вые пла­ны по им­пор­то­за­ме­ще­нию.

Со­гла­ше­ния ФРП с ре­гио­наль­ны­ми фон­да­ми раз­ви­тия про­мыш­лен­но­сти да­ют воз­мож­ность по­лу­чать зай­мы по сов­мест­ным про­грам­мам. Од­на из них – «Про­ек­ты лес­ной про­мыш­лен­но­сти» – да­ет воз­мож­ность по­лу­чить финан­си­ро­ва­ние на при­об­ре­те­ние де­ре­во­об­ра­ба­ты­ва­ю­ще­го обо­ру­до­ва­ния.

В ФРП ра­бо­та­ет Кон­суль­та­ци­он­ный центр, ко­то­рый в еже­днев­ном ре­жи­ме по­мо­га­ет пред­при­я­ти­ям вы­брать про­грам­му Фон­да, спо­со­бы уча­стия в кон­кур­сах гос­под­держ­ки, в т.ч. на за­клю­че­ние Спе­ци­аль­ных ин­ве­сти­ци­он­ных кон­трак­тов (СПИК) и на ком­пен­са­цию про­цент­ной став­ки по ин­вест­кре­ди­там.

Фонд со­здан в 2014 го­ду по ини­ци­а­ти­ве Ми­ни­стер­ства про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ли Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции пу­тём пре­об­ра­зо­ва­ния Фе­де­раль­но­го го­судар­ствен­но­го ав­то­ном­но­го учре­жде­ния «Рос­сий­ский фонд тех­но­ло­ги­че­ско­го раз­ви­тия». В на­сто­я­щее вре­мя Пра­ви­тель­ство Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции про­во­дит транс­фор­ма­цию си­сте­мы ин­сти­ту­тов раз­ви­тия, преду­смат­ри­ва­ю­щую ин­те­гра­цию Фон­да раз­ви­тия про­мыш­лен­но­сти в управ­лен­че­ский пе­ри­метр ВЭБ.РФ. На ба­зе ВЭБ.РФ со­зда­ёт­ся цен­тра­ли­зо­ван­ный ин­ве­сти­ци­он­ный блок для ре­а­ли­за­ции про­ек­тов, спо­соб­ству­ю­щих до­сти­же­нию на­цио­наль­ных це­лей раз­ви­тия. При­о­ри­те­том Груп­пы ВЭБ.РФ ста­но­вит­ся кон­со­ли­да­ция го­судар­ствен­ных и част­ных ин­ве­сти­ци­он­ных ре­сур­сов для про­рыв­но­го раз­ви­тия стра­ны, по­вы­ше­ния ка­че­ства и со­зда­ния ком­форт­ных усло­вий для жиз­ни лю­дей.

Юри­ди­че­ский и фак­ти­че­ский адрес: Рос­сия, 105062, Москва, Ля­лин пе­ре­улок, д.6с1.

За до­пол­ни­тель­ной ин­фор­ма­ци­ей, по­жа­луй­ста, об­ра­щай­тесь в Де­пар­та­мент внеш­них ком­му­ни­ка­ций Фон­да раз­ви­тия про­мыш­лен­но­сти: +7-495-789-4730, доб. 146, press@frprf.ru, http://www.frprf.ru/

© Пелигрин 2004-2021
Яндекс.Метрика

Сделано в FIORES

Тел.: +7 499 322-01-77